Chat and Sharing

PAGE BARUUUUUU!!!!  ^^

Nah, kalau kemarin page untuk Chat n Share di jadi satu sama perkenalan, sekarang di page ini KHUSUS untuk sharing about anything (tapi lebih baik ada topic agar terkontrol dan terkendali).

Kalian bebas melempar *?* topik apa aja di sini. Admin sendiri akan menjadwalkan melempar topic atau pertanyaan setiap hari SABTU dan MINGGU dan semoga kita bisa dapat banyak hal di page ini. Bagaimana?? Setuju teman-teman? Atau ada yang mau bertanya selain hari itu juga boleh, apalagi ada yang menjawab pertanyaannya??

Masalah topic : BEBAS tapi terkontrol… kalau bisa sih bagi-bagi ilmu😀  (Prinsip dasar Blog >> MENGHORMATI dan MENGHARGAI)

 

Let’s Chat n Share^^

Littleyounghae n Missdorky

52 Comments (+add yours?)

  1. DoubleChoi
    Apr 24, 2012 @ 05:09:16

    Oke admin, saya akan melempar (?) isu pertama di page ini. yaitu tentang tampilan baru blog🙂
    kyaaaaaaaa, kalau tabi sih bilangnya like this, like this, like di di di di dis oh yeah…….

    saya suka banget sama tampilan yang baru ini, catnya (?) ini warna favorit saya, biru🙂 sekarang terlihat cerah, simple, dan elegan.apalagi itu ada kupu-kupu ^^, kan lambang persahabatan.
    tidak sia-sia admin kerja keras selama 2 hari, banting tulang siang malam dan sudah melewati rintangan yang ada kkkkkk~~~

    yaph, chukkae buat tampilan rumah baru-nya, semoga blog semakin sukses, dan bisa jadi tempat sharing yang bermanfaat buat semuanya🙂

    Reply

  2. arisa kinashita
    Apr 24, 2012 @ 09:55:40

    wahh…tampilann blog nyaa baruu nih,,makin anggun,cantik,beautiful,pretty,elegan,cerah,apalagii yahh …

    pokoknyaaa slamad dehh buatt author yg bkin tampilann nyaaa…moga blog nyaa sukses,,makin bnyag FF ,, author DoubleChoi jgaaa trusinn tuhh FF nyaaa..yg YOU,I,AND OUR DESTINY nya.. saya pnggemar beratt tuhh ..kira” berat nyaa 85 kilo..kkkk…pkoknyaa dtunggu dehh lanjutann nyaa ..

    Reply

  3. weni_bae
    Apr 24, 2012 @ 10:58:50

    saya suka tampilan barunya thor, warnanya lembut.
    saya tunggu ff yg lebih banyak….. selamat menempati rumah baru : – )

    Reply

  4. joker279
    Apr 24, 2012 @ 11:58:02

    Ahahahaha… Akhirnya bisa lihat tampilan yang “sebenarnya” melalui lappie>>> setelah sepagian cuma bisa liat dr hape itu backgroundnya dominan putih… birunya cuma dikit wkk…

    Tampilannya bikin mata yangb liat jadi relax…. ditambah lagi ada aksen bunga sama kupu2 disitu jadi serasa lagi di sky palace abis biru kan juga bisa diasosiasikan dengan awan.. awan kan ada di langit!😀

    Semoga rumah barunya jadi lebih nyaman ya… terus semakin banyak tamu yang berkunjung!!😀

    Reply

  5. littleyounghae
    Apr 24, 2012 @ 13:24:39

    huwaaa… seneng pada suka😀, tapi ga keterangan kan? takut shocking kemaren kan gelap, nah yg ini kami memilih back yg agak terang kkkkk~

    baby blue, warna kesukaan nya younghyun kkkkkk, nah eunyoung suka kupu-kupu,,,tadinya berniat combine blue n pink cuma nnt jadi gmn gitu hehehe😀

    Gomawo udh suka tampilan baru kita hehehe ^^ desain sendiri walaupun masih amatir wkwkwkwkwk…. :p

    Reply

  6. arisa kinashita
    Apr 24, 2012 @ 14:17:33

    kkkkk….yeorobun salam kenal yahh …
    author littleyounghae and missdorky juga ,,salam gag kenal yah ,,eeh salah..salam kenall …

    Reply

  7. diana
    Apr 24, 2012 @ 21:23:43

    cantik, imut, feminim, cerah, mempesona..😀

    Reply

  8. littleyounghae
    Apr 28, 2012 @ 20:38:43

    Annyeonghaseyo….^^
    berniat sharing??? hmm… kalian bebas kasih komen apapun nih,, heart to heart sm admin n author^^
    topic : about fanfiction, seberapa jauh kalian kenal fanfiction? dan dari semua genre FF yang ada, genre apa yang menurut kalian menarik??

    Just sharing, sy kenal FF baru ada setahun kali ya? blum lama deh, berkat bantuan ny.cho yang udh sering jadi readers FF, dapet FF bagus deh, bayak FF yg sy baca pas awal2, tapi FF pertama yang menarik minat “The Red Rose” (bener ga tuh judulnya ny.cho?) klo ga salah di blog sujufanfic2010 deh, trus yg kedua, “Walkin’ to the day” punya missida, dan ada banyak FF keren lainnya, tapi cuma dua ini yg masih melekat banget di hati, dan sedikit merassuk *?*
    klo genre, banyaaaaaak bgt sih yg di baca, pertama2 suka baca romance shipper tapi banyak yg mmm… agak ga sreg klo pair nya sama2 artis😀 trus beralih ke brothership, ternyata banyak yg keren, ky dua judul di atas ^^ klo romance suka baca, lebih prefer cast nya OC, dr pada artis, tapi saya HaeYoung dan HYUN Couple Shipper, gimana dong wkwkwkwkwk<<<< agaknya ga penting…:p

    ayo siapa lagi yg mau cerita ttg pengalaman kalian di dunia per FF -an ??

    Reply

    • missdorky
      Apr 28, 2012 @ 21:05:17

      Annyeonghaseyo…. ^_^
      Aku.. Aku mau ikutan sharing… *ikut ngeksis* hahahaha…

      Ummmm aku kenal FF udah lumayan lama…. setelah liat Banjun Drama kali yaa?? tepat kapannya aku lupa…. *plak* dulu baca tuh ya asal baca, kurang selektif…. tapi sekarang aku udah ngerti mana yg patut di baca mana yg ga *ga mksud apa2 loh ini :D* mksudnya baca di genre yg aku sukai….. ngomong2 soal genre, aku lebih ke brothership, angst n romance… straight n yaoi…. hehehe😀
      FF brothership yg ngena bgt itu sama kaya ny. Lee di atas…. ‘The red Rose’ Mianhae author aku ga komen waktu itu *bow*…. klo Walkin’ itu aku stuck(?) bgt sama Authornya,, huweee kereeen… dr riset sampe pnjabaran setting n pemilihan katanya Oke! n cast-nya itu Kyu *gapenting*😀

      kecuali yaoi, aku ga terlalu suka sama Pair sesama Artis,, lebih suka OC… soalnya jadi kaya bukan FF menurut aku…. *just my opini* soalnya biasanya kn Author pair tokoh imajinasi dgn bias yg dia suka…🙂

      Readers!! di antara kalian ada yg bisa rekomended FF genre yg kaya aku suka di atas?? Angst-Brothership (pure), Romance, straight yaoi…. klo bisa cast-nya yg aku suka *plak/banyak maunya* kkkkk~ klo ada share di sini ya… Gomawo🙂

      Reply

  9. DoubleChoi
    Apr 28, 2012 @ 22:28:48

    akhirnya admin melempar *?* topik juga di malam minggu, good job min, buat mengatasi kejenuhan🙂

    hmmhh, mau ikut sharing yaa.
    perkenalan saya dengan fanfiction itu terjadi tidak sengaja, jadi saya itu orangnya hobi banget baca dari kecil, terutama novel dan cerpen. suatu hari tiba2 majalah cerpen langganan saya berhenti cetak dan memutuskan untuk jadi majalah online. sejak itu saya baca cerpen di dunia maya, nah karena cerpen disana waktu itu bnyak yang ngebosenin akhirnya saya iseng searching bacaan lain, dan bertemulah dengan yang namanya fanfiction.seperti menemukan lahan *?* baru akhirnya saya jadi hobi membaca FF🙂 dan malah tuh majalah online saya tinggalkan.

    itu terjadi akhir tahun 2010, jadi perkenalan saya dengan Ff itu masih awam banget. FF pertama yang saya baca itu judulnya lupa🙂 saking banyaknya jadi lupa, tapi saya inget banget ceritanya, cast-nya Siwon🙂. saya suka FF dengan genre apapun selama enak untuk dibaca (menurut saya) kecuali yaoi, incest sama fiksi ilmiah yang tidak akan mungkin terjadi di dunia nyata🙂. favorit saya itu romance, daily life, family, brothership dan detective story (tapi belum nemu FF yang kayak gini kkkkk~~)

    kalau pairing cast di FF, saya juga lebih suka kalau OC, meskipun suka juga baca yang cast-nya itu shipper. kalau menurut saya sih siapapun tokohnya, asal sang author bisa menceritakan dengan baik maka FF itu akan nyaman untuk dibaca.

    kalau pengalaman menulis FF juga baru pertengahan tahun lalu, karena saya hobi baca maka otomatis saya juga hobi menulis walau amatir. setelah *dirasuki* FF, saya mencoba untuk menulis sendiri, dengan bahasa sendiri, dan hanya saya sharing ke beberapa temen yang juga suka korea, saya belum berani untuk ngirim kemanapun, karena jujur saya belum pede dengan tulisan saya, dan pernah punya pengalaman beberapa kali cerpen saya ditolak majalah T___T, maka banyak FF yang *mengendap* di laptop, bahkan ada beberapa juga yang saya hapus. tapi akhirnya setelah mendengar beberapa pendapat temen, setelah sharing dengan penulis favorit saya, setelah suka menghadiri bedah buku, akhirnya saya berani mengirimkan FF karya saya dan akhirnya bertemu jodoh dengan admins jadi nongkrong disini.

    yaph, jadi saya masih *hijau* banget dengan dunia FF, bahkan referensi menulis
    saya lebih banyak datang dari novel bukan FF🙂 baik dari segi ide maupun gaya bercerita. itulah kenapa saya tidak punya author favorit di dunia FF, karena saya belum kenal banyak dengan FF.

    So, saya harap kita semuanya disini bisa lebih banyak sharing tentang Fanfiction. kyaaaa, kebiasaan deh kalo komen itu panjang banget ^^.

    itu ceritaku tentang FF, apa ceritamu? kkkkkkk~

    Reply

  10. kerrocharming
    Apr 29, 2012 @ 01:07:21

    Hai semua khususnya author missdorky & littleyounghae salam kenal ya.. Aku readers baru! ;;^^

    Reply

  11. miss black kyu
    Apr 30, 2012 @ 04:46:58

    annyeong. aq new reader. aq dulu ndak suka bca ff karena kesannya terlalu nghayal. tapi waktu temenku ngetagkin ff di fb aq langsung jatuh cinta sama fanfic. and akhirnya browsing ff di fb. and karena di fb ff na dah abis aq mulai search di web.akhirnya aq ketemu sama blog koreannc. akhirnya aq terjebak di sana. dan karena si mimin koreannc. mau vakum aku jdi cari rumah baru.dan aku ketemu
    ama blog ini dari authordoublechoi.doublechoi the beat author di koreancwalaupun ndak pernah comment.aq skak.gbgtceritanadoublechoi. dan
    blog ini.walau no nc. ceritanya byk yg bgs.aq
    tau blog ini dari doublechoi

    Reply

  12. miss black kyu
    Apr 30, 2012 @ 04:49:55

    aq via mobile.jdina rada trouble nulsna.aq skak bgt sama page ini dpt pas cepet.sama ceritanya.byk yg menarik. aq betah hehe ^^.

    Reply

  13. aidentop
    May 05, 2012 @ 11:40:13

    tesss tesss

    Reply

  14. Aiden탑
    May 05, 2012 @ 13:01:13

    kenal FF sejak dicekokin temen bacaan yang aku gak ngerti aalnya apa itu fanfiction. soalnya dulu awal kenal k-pop itu pas masuk sebuah grup di facebook jadi dan liat status teen yang isinya ngomongin kyuhyun mulu *wkwkwkk*
    karena ttg korea yang kutahu baru dr drama korea. dramkor pertama yang kutonton itu stairway to heaven waktu SD pas liat kok pemainnya ganteng ama cantik2 *gak nyambung*
    BB pertama itu sebenernya SUJU lalu berpaling ke BIGBANG setelah menambatkan hati ke Donghae
    baru setelah itu kenal dengan fanfiction yang masih sekedar pembaca aja karena aku emang suka baca novel harry potter sekalipun😄 *sok*

    genre yang gak aku suka itu Yaoi karena aneh aja gak masuk diakal lol tru sdengan hanya berbekal kemampuan yang masih sedikit dan hanya berbekal ide -ide gaje di otak xD semua genre aku suka tapi paling favorit itu yang tentang detective ~
    berharap bisa sama-sama sharing disini, mau menerima saya yang masih bocah ingusan ini sehingga bisa sehebat author, dan admn disini~~` kkkk

    Reply

  15. Aiden탑
    May 05, 2012 @ 14:16:14

    annyeong

    Reply

  16. Aiden탑
    May 05, 2012 @ 14:18:09

    *curhat* pengen ikut2an pke PP malah gk ngerti pkenya kkk~
    *wong deso* maafkan saya mengotori laman ini

    Reply

  17. taeminuna
    May 05, 2012 @ 15:49:02

    Hai hai.. *lambai2*
    saya terdampar kesini krn ngintilin author double choi dr blog sebelah,ternyata eh ternyata disini jg nemuin ff yg enak dibaca hasil karya 2author disini.

    Awalnya ga suka baca2 ff baru setaunan ini baca krn saeng saya bikin blog maksa2 baca ff hasil karyanya. Dan ff pertama yg saya baca “ff yadong”,kekeke..
    Nah ini ga sengaja krn penasaran sm kata2 “tulisan dibawah ini diprotect” trus saya nanya dong ke saeng saya “itu kok pake pw? emang isinya apaan? pw nya apa?”
    omigod tertanya “no children story” yg cast nya jaejoong.
    Setelah itu baru berkeliling di dunia maya nyari blog2 yg nyajiin ff yg lezat..

    NB: abis baca ff yadong pertama itu langsung ngucap(ga boong) tp belakangan ini saya mulai lg baca yadong terkontaminasi virus yadong unyuk.

    Reply

  18. littleyounghae
    May 05, 2012 @ 20:39:53

    Annyeong ^^ ready for share???

    yang udah sharing ,,Gomawo,, wah, perkenalan dengan dunia FF memang mengejutkan, ada yang langsung interest dengan dunia tertentu^^ mari kita menjelajah dunia FF ^^

    Nah, kalo malam ini kita bahas seluk beluk FF gmn ??? Admin (saya) masih bingung tentang POV apalagi yang POV nya bergantian di satu cerita…
    kalo menurut saya, POV di sini memang kuasa author, nah sebagai readers kalian prefer baca POV yang seperti apa dan kenapa??

    klo yang udah pengalaman jadi penulis, kalian bisa ceritain dalam cerita yang kalian tulis itu lebih prefer pake POV apa dan alasannya?

    Reply

    • joker279
      May 05, 2012 @ 21:10:07

      Woooaaaaah…. Ternyata sharing tiap malem minggu nya ada topik naru nih.. Kebetulan lagi lihat2 terus mampir ke page ini😀

      Lagi bahas tentang POV ya? Well, kalau menurut saya sih pov yang bergantian itu sah2 aja sih selama memang pergantiannya itu pas dan enggak maksa..

      Setahu aku pov itu ada 2 kan? POV orang pertama yang biasanya si tokoh utama yang jadi sudut pandang utama, sama pov orang ketiga atau sudut pandang serba tahu.. Disini maksudnya pengarang menceritakan cerita tidak terbatas pada satu sudut pandang tokoh tapi di pov orang ketiga ini lebih terbuka.. Menurutku sih.. Hehe

      Nah kalo yang berubah2 POV itu sering terjadi ketika kita pakai pov orang pertama kan?? Aku agak sedikit ngerti sih kenapa ganti2 pov mungkin author ingin menjelaskan emosi atau perasaan yang dirasa tokohnya secara lebih dalam.. Dan author merasa enggak cukup kalau menjelaskan itu hanya dari 1 pov saja.. Makanya author mengganti pov nya dengan tokoh yang lain untuk membuat ‘versi yang lain’ dari satu kejadian atau konflik..

      Tapi, menurutku itu engga bisa sembarangan sih.. Sebagai contohnya aja kita pakai buku breaking dawn karya nya stephanie meyer (mudah2an udah pada baca ya semuanya :p) di buku itu ada 2 pov yang berbeda kan? Tp sama2 first person pov, ada bella jacob lalu balik lagi ke bella.. Kalo kita lihat authornya breaking dawn itu cermat mengganti pov nya.. Jelas dia mengganti pov di posisi yang tepat.. Engga sembarangan dan asal ganti pov.. Kalo engga salah authornya itu mengganti ketika konflik baru muncul kan? Nah, mungkin kita juga bisa mencontek caranya beliau kalau ingin ganti pov.. Tp tetep sih kekuasaan berada sepenuhnya sama author.. Hehe.. Asal tepat dan engga membuat reader bertanya2 “kenapa kok dirubah ya pov nya?” “Atau kok tiba2 gini ya?” Engga masalah.. Itu artinya reader nyaman dan mengerti tujuan dari dirubahnya pov🙂

      Dan saya sendiri lebih prefer ke third person pov sih.. Karena jujur aja dengan tipe pov seperti ini menurutku bisa lebih mengeksplor imajinasi.. Terus lebih menantang karena kita dituntut untuk mendeskripsikan secara detail elemen2 dalam cerita itu.. Enggak terbatas dari “pendapat salah satu tokoh saja”

      Itu dia pendapatku, apa pendapatmu?🙂

      Reply

    • miss black kyu
      May 05, 2012 @ 21:13:14

      Klo aq sich skak pke byk pov.klo satu pov aku bingung. Hehe.
      Klo jadi reader aq skak satu pov.lebih kerasa feelna. Tpi kdg juga byk pov skak hehe^^

      Reply

    • missdorky
      May 05, 2012 @ 21:23:17

      Ready!!! ^_^

      Untuk masalah POV aku juga masih bingung sebenernya dan belum begitu memahaminya. Karena yang aku tau ada beberapa type POV yang biasa/umumnya di pake sama banyak author. Yap untuk urusan POV adalah kuasa author, n ini mungkin termasuk ke dalam gaya tulisannya (author) yang ingin menghadirkan imajinasi dari beberapa karakter yg ia buat dalam satu cerita.

      Okee, untuk pertanyaan pertama. Sebagai readers aku lebih prefer ke First Person, soalnya dengan POV ini pembaca bisa di ajak berimajinasi, masuk kedalam salah satu tokoh yang main dalam FF itu. Cuma first person aja, soalnya kalau menggunakan banyak POV kadang bisa membuat story dari FF itu keluar dari koridornya. Tapi ada kalanya aku lebih prefer ke Third Person, ini di peruntukkan kalo misalnya cast di dalamnya banyak. Akan lebih bagus klo langusng di ambil dr sudut pandang author.

      Nah pertanyaan kedua, karena aku juga sedikit banyak berkecimpung di dalam tulis menulis FF, aku sendiri lebih prefer ke Third Person/Author POV, karena aku masih belum berpengalaman. Pengen bgt bisa pake POV Aku dari salah satu castnya, tapi apa daya, otak tak sampai kkkk~ jd lebih banyak pake Author POV karena lebih mudah menurut aku.

      Reply

    • littleyounghae
      May 05, 2012 @ 21:26:39

      Akhirnya laku juga ini page ^^

      kalau menurut pendapat sy,, POV banyak pun ga masalah, asal, membuat nyaman readers, mungkin lebih oke klo beda POV di pakai kalau si karakter berada di situasi yang berbeda,, jadi jelas, soalnya pernah baca beberapa FF yg POV nya ada dua, dibuat dua versi,, agak pemborosan klo menurut saya ^^

      selama tidak mengganggu jalan cerita dan membuat nyaman pembaca,, menurut yg saya baca di salah satu forum, kadang author juga harus cermat mungkin melakukan pergantian POV, ya mungkin maksudnya kalau si dua karakter dalam situasi dan tempat yang berbeda,, kali ya??

      klo saya lebih prefer single POV, klo pake dua atau lebih, agak bingung saya,, nah lebih prefer lagi pke POV orang ketiga, karena author tahu segalanya hehehehehe ^^ walaupun POV orang pertama katanya lebih berasa feel nya ^^

      klo pake orang kedua?? sebagai reader, sy masih ga terbiasa,, how about you??
      tapi ky’a untuk penulis, tantangan bgt dengan POV itu,, bener ga?

      Reply

      • miss black kyu
        May 05, 2012 @ 22:06:40

        Oh chingu ska author pov.. Mank sich lebih ngampang nulisna tpi kdg pas bca rada bosen cos ndak ada fee l yg dingambarkan dari main cast maksudna sisi yeoja or namja gtu sih.klo aku nulis byk pov.tantanganna lebih hard keke.walau pada akhirna masi aneh kekeke.wah gayaku kyk tulisanku dah oke hihi.aq ragu tkt bgt nich ngirim ff ke page ini.tkt byk yg ndak skak genreku nc.thriller. Hmm bahasaku rada frontall pas ncna huhu u.u

        Reply

      • littleyounghae
        May 06, 2012 @ 14:28:46

        Ah, lebih prefer sih pke single POV entah itu orang pertama atau orang ketiga ^^
        mungkin apapun side yg dipakai, ada tantangan tersendiri kali ya, yang jelas, penyampaian cerita bisa tersampaikan , justru itu yang dituntut seorang penulis bukan?? hiyaaaa… *sota* Keep writing!!

        klo untuk FF yg dikirm ke sini, klo khusus nc, itu harus diprotect dan permintaan pw langsung ke author, nah biasanya kita suka baca dulu untuk ff yg masuk, baru duo admin oke untuk publish…
        nah, duo admin cuma mengingatkan aja siih, blog ini beda lho sm blog khusus NC di sebelah, karena readers di sini dari semua kalangan… semoga bisa dipahami,,, ^^

        Reply

  19. Choi_deean is VIP
    May 05, 2012 @ 22:47:45

    saya datang, pakai ID abang tabi jadi bukan DoubleChoi ^^

    POV hmmmhhh…
    sebenarnya ini hak preogratif *?* author-nya, dia mau memakai yang mana, karena antara first atau third tidak ada yang lebih bagus. tapi, semuanya dikembalikan juga pada cara author itu bercerita. banyak POV tidak masalah selama author bisa menggambarkannya dengan baik, oneside POV juga akan bagus sekali jika semua konflik bisa diselesaikan dengan sudut pandang seseorang. saya pernah baca juga sebuah buku dengan banyak POV, tapi itu terjadi di situasi berbeda, meskipun konfliknya sama, dan beda chapter.

    kalau saya pribadi sebagai author, pernah mencoba semuanya. ada FF yang saya pakai oneside, banyak POV dan third person. apa dasar pertimbangannya? cerita. saya biasanya menentukan penggunaaan POV itu dari cerita yang akan saya ungkapkan, kalau konfliknya tunggal saya pakai oneside, kalau konfliknya tunggal tapi akan terjadi beberapa pandangan, saya pakai banyak POV. kalau konfliknya banyak, saya pakai third POV.

    dan saya lebih suka di first dan third, karena saya bisa memainkan kata dan pendeskripsian semau saya kkkkkk~~~, sekali lagi kalau saya dalam menentukan POV itu tergantung cerita dan konflik yang akan saya bangun.

    as a readers, saya suka dengan POV apapun asalkan nyaman untuk dibaca. saya masih belum terbiasa dengan POV kedua (kamu) rasanya seperti membaca sebuah naskah drama, bukan sebuah cerita fiksi🙂

    Reply

  20. Kim Nobi
    May 11, 2012 @ 11:53:33

    salam kenal ya semuanya… saya novi..just call me kim… new reader…berharap kalian mau berteman dengan saya terima kasih

    Reply

  21. Sugih Miinah Hartika
    May 19, 2012 @ 17:58:56

    Boleh ikut ngerusuh disini? *Plak.

    ga tau ngomong apa. ikut lewat aja kali ya. perasaan aku udah bikin jejak, tapi kok gak ada ya. *Liat ke atas.

    Reply

  22. Winz
    May 25, 2012 @ 19:36:10

    haduuuhhh….maaf bgt aq baru muncul…..akhir2 ini bneran susah bwt ngluangin waktu baca FF……oenni2qu sepertinya bwt skrg2 aq cm bisa fokus nunggu OLS ajah,,,jadi mian gabisa baca yg laen……
    padahal pengen bgt ngikutin yg laen juga,….tapi ap boleh buat,,,,ini saja saya sudah mulai ngantuk…huhuhuhu….
    semangat ya buat smua yg skrg gabung,,,,jadi rame blog ini….hehehehe…..
    ^^

    Reply

  23. Choideean
    May 31, 2012 @ 14:40:19

    sekarang page sharing-nya jadi sedikit sepi yaa admins, ayo kita ramaikan lagi😀😀

    Reply

  24. abracadabra
    May 31, 2012 @ 16:49:13

    admin ayo sharing soal suka duka jadi kpopers #bahasaku(?)
    terkadang jadi kpopers kok terasa berat banget ya ??? apalagi ini mau ada konser bias, terasa ngos2an buat nabung TT.TT

    Reply

  25. taeminuna
    Jun 09, 2012 @ 20:59:22

    Suka duka jd kpoppers? sering ditindas sm kakak2 sepupu w dr ngebajak remote tv tiap w nonton korea, sampe bias2 w dikata2in bancilah,cowok kok pake eyeliner. Dengernya kuping panas,darah mendidih.
    tiap org kan seleranya g sm hrs bs hargai..
    Kemarin sempat baca tentang kpop dan iluminati.. pendapat chingudeul gmn?
    sharing dong~

    Reply

  26. JiYa
    Jun 16, 2012 @ 17:39:22

    Jalan2 sore nih, salam kenal buat semuanya^^

    Suka duka jd kpopers? Senengnya bisa liat wajah yg bening2 hehe, dpt pelajaran bahasa jg minimal sepatah 2 patah kata gitu, hehe.
    Kalo dukanya bikin kantong boros, dulu jaman sekolah rajin banget beli tabloid cuma buat dapetin poster2 idola, sekarang ingat umur tp masih boros pindah k hp slalu hilir mudik di mbah google buat ngubek2 news.

    Oh ya katanya ada drama baru nya Tim (artis korea) dan Revalina S. Temat ngambil syuting di Indonesia dan Korea yg bakal tayang esok juli di indosiar, tp sampe sekarang belum liat iklannya. Adakah teman2 di sini yg tau perkembangan terbarunya?

    #pusing ngorek celengan pengen beli tiket Bigbang

    Reply

  27. Nur Arifa
    Jun 26, 2012 @ 19:09:45

    annyeong🙂
    reader baru mau ikut sharing ya hehe
    Aku belum terlalu lama jadi maniak(?) ff, awalnya ikutan temen tapi lama ke lamaan jadi addict bgt~
    Eeeeeeh tapi makin kesini aku baru nyadar kalo sekarang kebanyakan hampir 80% ff yang aku temuin itu ceritanya sama, awal dari paksa tunangan, awal nolak, tinggal serumah makin lama akhirnya saling suka dan hidup bahagia..
    Entah pemikiran aku aja atau reader yang lain juga, menurut aku jadi FF nya jadi monoton._.v
    TAPIIIIIIIIII~ ga semua FF sama, sampe sekarang aku masih nemuin ff yang juga pake tema Life Married gitu tapi ceritanya bisa menarik dan ngebedain dari yang lain, menurut aku sih memang yang bikin cerita setiap ff beda itu tergantung si Author nya itu sendiri, gimana pemilihan kata kata nya, gimana si Author nya itu menempatkan Konflik nya tepat atau ngga ya pokok nya itu semua tergantung dari Imajinasi Author nya, setiap orang punya pikiran beda beda kan buat menciptakan suatu Karya *bahasanyaaa._.*

    Alangkah gembiranya aku mungkin juga reader yg lain kalo nemuin ff yang cerita nya beda dari yang lain, bawaan nya betah aja baca ff hehehe, jadi buat seluruh para author ff di dunia Kpopers, Semangat!!!!! :p

    Reply

  28. kimhyunjoong
    Jul 28, 2012 @ 12:09:16

    Kenapa ‘Kim Hyun Joong’ jarang jadi cast sebagai namja ya? Mungkin fansnya dikit ya muehehehe

    tapiiii tetep suka kalian😀

    Reply

  29. Enno (@Ennoo19)
    Jul 29, 2012 @ 23:51:45

    Ting tong..ting tong..ada orang gak didalem kkkkk~ maaf yaa saya malem2 namu disini ^^

    Aku readers baru disini..sebenernya mau nulis apa aku bingung malem2 gini takut ganggu *lah terus ini nulis apa* *plak*

    oh yaa aku mau sharing awalnya aku kecanduan FF itu dr salah satu Fanbase bias ku “Kyuhyun” nah dr situ mulai deh kecanduan baca2 FF..setiap baca FF terus authornya nyantumin WP nya aku save WPnya biar gampang baca2 FF kkkkk~

    Aku terdampar disini pas td baca FF diblog sebelah heheh pas baca FF karya author double choi judulnya lupa tp cast nya wonni gtu *maaf klo salah nulis yaa thor* pasti authornya tau klo blog sblhnya apa namanya hehhe *smg kaga ketauan klo suka baca ffnc* *lah ini dikasih tau yaa* *plak* kkkkk~

    Buat author littleyounghae dan missdorky salam kenal yaa maaf klo sharing aku kurang memuaskan kalian *plak*

    Gamsahamnida ^^

    Reply

  30. choi yeuri
    Jul 30, 2012 @ 17:12:52

    pertama saya mengucapkan syukur pada tuhan karna bisa menikmati karya author terhebat menurutku yakna @doublechoi
    bener2 daebak..
    smg onnie dian slalu sehat dg dia bisa menciptakan karya2 baru..^^
    terima kasih juga buat admin2 disini..
    dan smw penghuni blog ini^^

    Reply

  31. Aiden탑
    Aug 10, 2012 @ 21:17:14

    Aku Mencintai Kalian Duo-Admin!!!!!
    * luapan emosi *

    Reply

  32. littleyounghae
    Aug 10, 2012 @ 21:37:24

    Annyeonghaseyooooooo!!!!!!!!!!!!! ^o^

    udh lama ga sharing, apa kabar ya blog ini? #eh…
    admin mau galau *plaaaak*, ehm…mau menjelaskan tepatnya, ya kali gitu ada yg baca :))
    mianhae, duo admin jarang muncul, dan mianhae OLS nya lama bangeeeeeeeeeettt😀 kalau saya mah jujur mau cepet2 selesai, biar plong, tapi apa daya tangan tak sampai, writer’s block melanda…. -____-

    semua masih dalam proses, kami khususnya saya masih amatir, jadi sering deh kena bginian, tepatnya mencoba memberikan yang terbaik… ^o^
    kangen ih chat sm pengunjung sini😀

    Reply

  33. Winz
    Aug 21, 2012 @ 22:06:38

    baru buka page ini lagi,,,,saking kangen nya sama OLS…tiap hr buka tp blm muncul….heheheheh….jadi mampir kesini……
    udh bnr2 jarang bgt baca FF,,,jadi bneran cm nunggu OLS aja….heheheh…bingung mw sharing ap….
    ada yg nnt nonton alive tour kah,,?…atau SMtown?…heheheh….<—–nyari topik….
    semangat duo admin littleyounghae anf missdorky buat OLS nyaaaahhhh…..^^

    Reply

  34. mendreng
    Aug 24, 2012 @ 07:52:18

    eonn. aku kok nggakbisa leave comment buat OLS chapter 10 part 1&2 yaa? padahal dari chapter 1-9 bisa kok, aku login pakek acc email eonn. gimana ini eonn? minta sarannya eonn. gomawo^^

    Reply

  35. Arina EvilMaknae Gaemgyu
    Sep 15, 2012 @ 21:34:02

    annyeong…. :))
    mian , ikut nimbtung dong…
    ikut tanya, kenapa sekarang chat and sharing nya gak ada yang mulai….??? padahal katanya tiap malam minggu(?)

    Reply

  36. Aiden탑
    Sep 22, 2012 @ 03:00:46

    huaa duo admin keceh disini mengapa jd jarang komen ff kita disini? ;A;
    kami jg mau loh ceritanya dikomen kalian ;D
    *dirajam*
    maap (_ _)m

    Reply

    • littleyounghae
      Sep 23, 2012 @ 01:10:44

      maunya kita komen di FF kalian, tapi apa daya, berbagi waktu pun agak sulit sekarang, nih buktinya sy bisa onlen malem2, dan, ada kalanya kita baca FF smpe mendalami kadang suka telat, jadi ga enak mau komen x_x nnt insya Allah klo misalnya waktu luang ky malem ini, kita baca FF2 nya😦 mianhanda,

      Reply

  37. littleyounghae
    Sep 23, 2012 @ 01:12:58

    kangen ini blog, kangen OLS, kangen semuanyaaaaaaa >.< waktu lumayan ada, cuma modem nya suka ga komromi kalo siang -_________________-"

    Reply

  38. ayu sya'wana
    Jan 27, 2014 @ 21:41:07

    hai semuaaa .. Aku author baru. Salam kenal hehehe:D

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

@fanfict_palace

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Memories

December 2016
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: