Recommended!! Super Junior Fanfiction Novel : Walkin’ To The Day

  Penulis :  Ida R. Yulia
  Ukuran : 13 x 20 cm
  Tebal : xii + 346 halaman
  ISBN : 
978-979-3200-30-9
  Harga : Rp 35.000,- 
Cetakan pertama: April 2012
Diterbitkan pertama kali dalam bahasa Indonesia oleh
Penerbit Kunci Ilmu
Puri Arsita A-6
Jl. Kalimantan Ringroad Utara, Yogyakarta
Telp. : (0274) 884500
Hp. : 081 227 10912
 

credit : missidakyute.wordpress.com

*********************************************************************************************************

Recommended !!!


Super junior Fan fiction : Walkin’ to the day  By : Ida R. Yulia

Readers di sini suka baca FF kan?? Ada yang suka baca Novel?? Kalo fanfiction dalam bentuk novel???

Duo admin di sini mau share tentang satu novel fanfiction, kebetulan kita berdua udah baca FF ini di blog pribadi millik penulisnya, dan langsung suka dan mengikuti terus sampai tamat. Psssstt, penulis FF ini salah satu role kita dalam menulis,,, dan tulisan-tulisannya jadi spirit tersendiri kami dalam menulis….^^

(Yang Berdomisili di Jogja, Walkin’ to the day, sudah beredar di Toga Mass ,, Happy Hunting!!! ^^,, )

Sedikit sinopsis dari author :

WALKIN’ TO THE DAY

Novel ini menceritakan tentang seorang remaja Korea berusia 16 tahun, Cho Kyuhyun, yang mendapatkan kesempatan bersekolah di salah satu high school elit di New Jersey, Union City High School. Dia tinggal bersama dengan hyung [kakak laki-lakinya] di sebuah apartemen di daerah Bergenline Avenue. Kim Heechul, sang kakak, tanpa sepengetahuan Kyuhyun, ternyata telah memiliki keluarga kecil—seorang pacar dan anak perempuannya yang belum genap berusia 5 tahun, Susan dan Elisabeth.

Kyuhyun juga tidak tahu kalau Susan dan Elisabeth memiliki latar belakang suram tentang Larry Osborne, suami Susan yang dulu, atau ayah kandung Elisabeth.

Di sekolah barunya, Kyuhyun yang awalnya cuek, akhirnya bisa berbaur dengan teman-teman asingnya, tetapi ia lebih dekat dengan teman sesama Korea, Kim Kibum. Tak sengaja Kibum meninggalkan buku catatan bersampul hitam di atas meja, yang lantas diambil oleh Kyuhyun, iseng ia baca isinya, dan terungkaplah masa lalu Kibum yang kelam tentang kematian kakaknya karena kecelakaan mobil akibat uji coba mobil balap mereka yang telah terinstal NOS dan meledak di kawasan Twiston Road tanpa alasan yang jelas.

Kyuhyun mulai tertarik dengan Kibum karena memiliki kesamaan yang sama dengannya, illegal race. Ketika masih di Seoul, Kyuhyun juga terlibat balapan illegal dan posisinya selalu menguntungkan, lolos dari sanksi polisi di sana karena ia anak walikota. Hanya saja ketika orangtuanya yang sangat memanjakan Kyuhyun menghadiahinya mobil Hyundai Genesis Coupe tepat ketika berulangtahun ke-15, Kyuhyun langsung keluar untuk mencobanya dan berakhir dengan dirinya menabrak seorang gadis kecil. Gadis itu tewas seketika. Ia lagi-lagi lolos dari hukuman penjara berkat kemurahan hati orangtua si gadis kecil yang tidak menuntutnya. Sejak saat itu Kyuhyun trauma mengendarai mobil, bahkan trauma tinggal di Seoul, sehingga akhirnya ia pindah ke New Jersey.

Akankah trauma itu terus berlanjut meski Kyuhyun telah tinggal di New Jersey? Atau Kyuhyun justru kembali melakukan kesalahan yang sama, mengingat kepribadiannya yang hiper, bandel, tidak berpikir panjang, dan selalu suka tantangan?

Beli deh bukunya…. semua bakal terjawab.. ^^v

Cocok buat kamu yang suka novel genre petualangan, persahabatan, dengan balutan family-brothership di dalamnya. Ada juga ko romance-nya… dikit doank, tapi, wkwkwkk.. habisnya author ga rela kalo Kyukyu pacaran sama cewe lain manapun apalagi di novel sendiri… mending jadiin dia seorang racer bandel saja sudaaaaaaaaaahhh :p,, paling suka sih sama hubungan Kyukyu dan ponakannya, Elisabeth yang masih balita itu… unyuuu… [?]

Credit : missidakyute.wordpress.com

**********

Our Testimoni :

Cerita ini sangat menarik, terlihat beda dan seakan-akan pembaca masuk dalam cerita. Entah mengapa kita berdua langsung jatuh hati waktu pertama baca dan sangat menunggu kelajutan ceritanya sampai tamat. Pembaca diajak berimajinasi di jalanan New Jersey, melihat langsung Kyuhyun dkk ngutak-ngatik mobil, merasakan Kyuhyun dan Kibum illegal race,  keren kan???

Dan menurut penuturan Missida (author), ia melakukan riset mendalam tentang illegal race, otomotif dan segala macamnya, sampe informasi tentang makanan dan ongkos taksi di New York pun ada. New York? Yap, ada satu moment nanti di New York dengan taksi, penasaran???  ^^Pokoknya semuanya keren!!

Brothership, Family, Happy, Lucu, Sedih, Mencekam, semuanya ada. Dan jujur kami ga bisa lupa karakter-karakter yang ada di dalam novel ini. Terutama Kyukyu dan Beth ^^. Ide Cerita, Alur, Penggambaran, Setting, Bahasa, semuanya tertata rapi.

Penggemar FF Brothership, Family, Adventure dan tentunya Super Junior, It’s Very Recommended!!!

She’s one of our favorite author ^^ She’s one of our spirit and motivation in writing activities ^^

Novel nya udah sampe rumah!!!! huweeee…. *happy* (udah dari tanggal 28 kemarin sih :p baru sempet share)

Dan sampe sekarang masih menemani saya ,,, This….. ^^

**********

Menurut Missida , Walking’ To The Day…akan beredar di toko buku Gramedia, Sosial, Toga Mas dan Salemba mulai minggu terakhir April 2012, atau paling lama awal Mei. Mungkin tiap toko buku akan berbeda mengingat distribusinya juga berbeda dalam tiap kota. Bisa juga teman-teman menghubungi penerbitnya langsung atau penulisnya langsung ^^

Kalo kamu masih penasaran, take a look this :

Facebook : Walkin’ To The Day

WordPress : missidakyute.wordpress.com

Semoga kalian tertarik (pasti tertarik, kan?) ^^

Littleyounghae & Missdorky

About these ads

26 Comments (+add yours?)

  1. missidasensei
    Apr 25, 2012 @ 22:28:44

    Thankyu, dear Duo A-Cha ^^
    Baru selese packing en nata ulang semua orderan PO, mau dikirim besok pagi :)

    Alhamdulillaah kalo ada yang berguna en bermanfaat dari tulisan gw ^^

    Keep Walkin’, Keep hoping, Keep fighting!!

    Reply

    • littleyounghae
      Apr 26, 2012 @ 00:04:39

      Wooowwww,, penulisnya komentar ^^
      Mianhae , Onnie salah penulisan tadi ahahaha :D

      Asik2,, ga ke MEIS, baca Walkin’ aja kaya’nya, sama serunya *tetep promosi*
      Ne Fighting!!! ditunggu karya berikutnya, terutama yg bersayap *?* itu,,,,*dijitak Missida*
      Fighting, Onn, kami mendukungmu!! *udh kaya kampanye* ^^

      Welcome to Our Blog ^^

      Reply

  2. droidblue
    Apr 28, 2012 @ 05:11:43

    Wah kayanya rame… (•̪ -̮ •̪)

    Reply

    • littleyounghae
      Apr 28, 2012 @ 09:25:12

      bisa di jamin rame,, hehehe ^^ admin udh baca soalnya,,^^
      tertarik n masih penasaran?? cek link di atas aja, ky’a di blog missida ada introduction nya ^^ dan bisa kontak langsung sm penulisnya, ^^

      Reply

  3. Hyuki
    May 01, 2012 @ 22:58:11

    Wah Keren, nanti lihat di Toga Mas ah… Kekekke~
    wah penulisnya juga komentar XD
    salam kenal author2 Hebat!

    Reply

    • littleyounghae
      May 01, 2012 @ 23:12:40

      klo ide cerita dijamin keren ^^ saya udh dua kali baca, ini baru sampe buku nya, lagi baca lagi ^^,,,
      ah, klo mau tahu lebih dekat, kunjungi link di atas, teaser Walkin’ to the day ky’a masih ada di blog nya missida, nah klo tertarik bisa komunikasi langsung deh sm author nya ^^

      Reply

  4. ahn yun hee @ssffyy
    May 03, 2012 @ 03:44:18

    ada kisah cintanya kyuhyun gak?

    Reply

  5. Kim Nobi
    May 11, 2012 @ 11:12:33

    ini serius uda di cetak dan di jual kan? disalemba ada? aku mau beli ah…
    #kabur ke toko buku bareng kyupa

    Reply

  6. superddulz7
    May 14, 2012 @ 07:36:42

    wah keren nich,
    mau ah.
    minta eomma bliin.
    hoho

    Reply

  7. L
    May 20, 2012 @ 22:34:04

    wahhhh…. pemerannya si kyu yaaa????
    penasarraaannn..kira-kira sampe ke malang gag eaa??

    Reply

  8. Trackback: 2nd RECOMMENDATION!! Super Junior Fanfiction Novel : ‘A SHORT JOURNEY’ by Ida R. Yulia « misskyusuieworld
  9. retkyu
    Jul 13, 2012 @ 22:20:30

    ada yg tau beli.a d mana ? aku udh nyari k toko buku tp ga ad :( ……….. d daerah kalian masih ada ga ?

    Reply

    • littleyounghae
      Jul 13, 2012 @ 22:40:24

      huwaaaaa… masih ada yg cari?? :o kamu di daerah mana tinggalnya? mmm… belum ada informasi lagi dari temen2, bulan lalu sempet beredar di toko buku Togamas dan Salemba di daerah Jawa dan sekitarnya, untuk lebih jelasnya tanya ke missida langsung gpp kok ^^

      Reply

  10. Na Nae Zhi
    Aug 29, 2012 @ 20:23:56

    aku udah ngubek2 di gramedia,,kok masih blom ada?? :(

    Reply

  11. Azura Blashtybone
    Oct 20, 2012 @ 18:12:58

    kok blm ada d gramed…????

    Reply

  12. ANie Mahlida
    Nov 05, 2012 @ 19:40:38

    buku ini ada dimana yaa,,aq dahh nyari2 di gramedia tp ngga ada :(
    penasaran bgtt sm buku ini.klau ad aq mauu pesan donkk…..

    Reply

    • littleyounghae
      Nov 06, 2012 @ 00:14:33

      untuk Walkin To The Day, memang belum bisa menembus Gramedia :(, menurut penurutan penulisnya,

      dulu dua admin pesen langsung ke penulisnya (Ida R. Yulia) karena belum sampe Jakarta karena penerbitnya merupakan penerbit lokal sana,

      mmm… untuk pemesanan, kemarin saya tanya sama Miss ida langsung by twitter, katanya bisa coba pesan online lewat @SAB_ONLINE ,atau kalau kamu masih penasaran, coba kontak langsung Miss Ida aja by page FB Walkin To The Day , Insya Allah beliau akan senang hati menjawab, :)

      Reply

    • lee SJ
      Dec 29, 2012 @ 13:07:20

      Bukunya kemaren aku liat di togamas chingu :D

      Reply

  13. lee SJ
    Dec 29, 2012 @ 13:05:47

    Ciatciatciat, kemaren aku nyaris belii (۳˚Д˚)۳ tptp saya berubah pkiran (⌣́_⌣̀) dan sekarang menyesal
    Bikin novel yg lain dong tntg kyu atau donghae atau eunhyuk tp yg bentuknya romance :3 pasti laku (ง’̀⌣’́)ง

    Reply

    • littleyounghae
      Dec 29, 2012 @ 16:53:28

      annyeong :) yah, kenapa nggak beli, novel ini jadi barang langka sekarang, menurut temen2 agak sulit menemukannya, di jamin langsung jatuh cinta sama ceritanya, kami juga pembaca nya missida, ceritanya bagus2 ^^ , ada lagi novel kedua A Short Journey, alhamdulillah banyak kok yang suka, genra nya masih Brothership n Family,
      laku atau tidak nya novel kan bukan sesuai genre, klo ceritanya bagus dan menarik pasti laku kok, udh terbukti :)
      Salah satu nilai plus missida yaitu ceritanya yang bukan kebanyakan penulis novel ff yg sudah di publish, kami mengakui brothership n family missida lebih memikat hati daripada romance yang banyak diusung penulis lain seperti kami,

      sesuai selera pembaca tapi tidak mengabaikan selera penulis itu sendiri kan^^ kalo kami melihatnya >>> try to be different, a way to success :)

      Reply

  14. retkyu
    Feb 09, 2013 @ 12:13:11

    kalo mau mesen d mana ya ?
    pengen bgt neh ^^

    Reply

  15. thifa
    Mar 16, 2013 @ 12:25:15

    setelah baca a shourt journey trus liat halaman paling belakang,jadi penasaran sama walkin’ to the day,bukunya dijual di mana sih?? mau beli penasaran

    Reply

    • littleyounghae
      Mar 17, 2013 @ 00:37:58

      untuk saat ini, menurut informasi Missida, walkin to the day udh ga ada, krn distribusi penerbit yang kurang bagus, mmm… dan menurut beliau, mungkin Walkin to the day akan di ajukan ke penerbit lain yg lebih bagus distribusinya, doakan ya semoga tembus ke penerbit yang ini, jadi bisa di cetak kembali ^^

      Reply

  16. specialthatch98
    May 15, 2013 @ 21:43:30

    masih dijual gak ya? ‘-’…~
    yg a short journey kira2 masih dijual gak ya?

    Reply

    • littleyounghae
      May 15, 2013 @ 22:00:11

      Untuk saat ini, kabar dari penulis (Missida) , Walkin To The day sedang dalam proses untuk diterbitkan kembali dengan penerbit yang berbeda dari sebelumnya , intinya masih proses di penerbitnya ^^

      A Short Journey masih ada kok di Gramedia, Toga Mas, hari ini saya dari dua toko buku Gramedia Depok stok nya masih 13, di TM Stok nya masih 11, dan udh cetakan kedua ^^ ayoooo di belii ^^

      Ada novel fanfiction baru lho dari Missida, judulnya “Andante Part 1 : The fallen wings” , kami belum review di blog, segera di review kok ^^ yg jelas FF yg ini beda dari yg lain, FF Fantasy yang BANYAAAAAAAAAAAKKK BGT makna nya ^^ Baru rilis 13 Mei 2013, di Gramedia stok masih banyak , ayo mai kita berburu ^^

      untuk lebih lengkapnya like page ini aja >>>> Facebook : Walkin’ To The Day (https://www.facebook.com/walkintotheday)

      thank you ^^

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

@fanfict_palace

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Memories

April 2012
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 324 other followers

%d bloggers like this: